식물 상담 Q&A

파란사과님~

파란둥이 2 1,494
파란사과님 안녕하세요~
밑에 덧글 다시 올려요~
아...저도 설명을 잘하고 싶지만 기억이 가물가물...하필 그것만 쏙 빼놓고 사진을 찍어가지고ㅠㅠ
초록색이었구요~잎이 넓적하게 흔히 다육식물 용월같은 아이들처럼 생겼구요~ 가운데에 솜털들이 많이 있었거든요~ 그 솜털이라는게 설명을 하자면...취설송에서 보이는 그런긴털들이었죠~^^;;;
올려주신 별선인장을 보니 확실히 선인장은 아닌듯..설마 취설송인가..;;;
역시나 알아내기 어렵겠죠?^^;;;;

Comments

파란사과
"용월 같은 모양의 다육식물인데..
 가운데에 솜털이 많이 있으며..전체적으로 초록색.."

그럼..
금사황 아닐까요?..

금사황, 도리스테일러, 금황성, 부영은 모두 비슷한 모습을 갖고 있지만..다른 녀석들이랍니다.

이 세녀석 중..
금사황은 유난히도 은백색의 털이 많이 나있는 녀석이죠..

취설송은 아닌 것 같고.."금사황"이 아니였는지 생각해 봅니다..
학명은 " Echeveria setosa"이니..한번 검색해 보세요..^^

(너무 어려워요..ㅠㅠ)
파란둥이
안녕하세요~^-^
안타깝지만 못찾을듯...ㅜㅜ그쪽 계열도 아니예요...

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 푸미라에 대한 질문입니다~
그린러브 | 조회 1,414
애벌레 예방 시기는 언제인가요?
알토란 | 조회 1,414
1 사진으로 한번 비교해 보세요.~^^
파란사과 | 조회 1,415
2 부모님 결혼기념일
생활유희 | 조회 1,417
3 갑자기
채원멈 | 조회 1,419
4 피니진 표지에 있는 다육이 이름은?
쌍둥맘 | 조회 1,420
2 또 질문이요~
화쟁이 | 조회 1,421
2 고노피가...
세레나* | 조회 1,421
1 1,737번 제가 한 질문요~~ 파란사과님..…
초보가꾸미 | 조회 1,422