식물 상담 Q&A

하트무늬선인장과 싱고니움

땀고양이 1 4,401
안녕하세요?
꽃이 피었습니다에서 하트무늬선인장과 싱고니움을 구입했는데요, 물 주는 방법을 자세히 갈쳐주세요. 전에도 페페를 죽인적이 있었거든요 ㅜ,ㅜ 얼마나 어떻게 물을 주어야 하고 관리를 어떻게 해야 좋은지 알려 주시면 감사하겠네요^^ 참고로 보내실때 관리방법도 같이 보내주시면 더 세심한 서비스가 되서 좋을거 같은데 ^^ 그럼 수고 하세용~

Comments

꽃피
땀고양이님....ㅡ..ㅡ:::
안녕하세요? 좋은 지적 감사합니다...
최소한 저희가 다육식물에 대한 정보는 프린트 해서 보내드리고 있는데.. 못 받아 보셧는지요...

하트 무늬선인장은... 일반 다육 식물 관리와 크게 차이는 없지만 추위에 무지 약하고 은근히 물을 좋아하지만 잘 말리지 않는다면 과습으로 물러 죽습니다. 잎은 반질하게 잘 딲아주시면 더 이쁘구요...
군생을 이루기는 어렵지만,... 변함없다가도 어느 순간에 힘든 출산을 해대는 기특한 놈이기도 합니다...

싱고니움은 수생으로도 기를만큼 물을 좋아하지만... 햇볕에는 약합니다. 또 추위에도 약하구요...
밝은 실내에서 기르시구요. 물은 자주 주세요... 흙이 마르는대로 바로바로요....

스프레이로주신다고 물조리물을 안주심 목말라 죽습니다...
스프레이질과 물주기는 오나연히 다르니 기억하세요~^^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,867
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,744
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,694
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,662
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,659