식물 상담 Q&A

왜 아무도 답을 안해주시나요???????

화쟁이 3 1,474
>
>
> 꽃피에서 들인 정야 대엽이요...
>
> 아랫잎 훓어서 잎꽂이 중이구요...
>
> 옆으로 뻗어나간 줄기들은 그대로 둔 상태이고..
>
> 제가 궁금한건요... 웃자라진 않았는데..
>
> 뇬석이 자꾸 키가 커져요??
>
> 근데 저는 정야가 동글동글 한게 좋은데...
>
> 이럴땐 어떻게 해야 할까요??
>
> 그냥 키가 커지도록 둘까요??
>

Comments

눈꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ 에구 답글 달아 주고파도...내도 초보라~~다행이 울 정야양은 혼자 듬직하니 첨 그 모습처럼 있는데...웃자란것이 어떤것인지~~내도 실물로 못봐서리~~~~~

화쟁이님 잘라주면 정야양 가지치는것 아닌가???? 새끼~주렁 주렁~~..어느님 사진 본것 같은데.....또 어느님 사진보니 키다리 정야도 있더만요~~~

정야 검색해서리~~~맘에 드는놈 골라서 그렇게 키워봐요~~~
전 가끔 나의정원이야기에서  검색해서 님들 올린 사진보고 참고 하는디~~~~

에구~~ 우리 화쟁이님 속이 답답하신데~~고수님들 답글 좀 올려줘잉~~~~~~~~
일장춘몽
아~ 화쟁이님 정야도 다른 일반 다육처럼 시간이 지나면 위로 커요.

뭐..보통 보시면 다유기들 크면 아래잎들 정리하면서 줄기를 목질화 시키면서 키우자나요..

정야도 보통 위 브론즈를 남기고 아래잎들 정리하면서 키우던데요...

잎 정리 안하시는분들도 계시고요.. ^-^'
화쟁이
음.... 두분 감사합니다.

그럼 일단을 두고 지켜봐야겠네요 ^^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382
2 요녀석 이름 좀?! ^^"
앙증이 | 조회 1,382
불꽃이 물렀어요..
릴라 | 조회 1,384
4 초보의 엉뚱한 질문^^
솜캔디 | 조회 1,385
2 이름 좀 가르쳐 주세요~
도시락 | 조회 1,385
1 차이점
불빛 | 조회 1,392
3 알려주세요 ㅎ
미소로 | 조회 1,397
코니도 뿌린후~
승하맘 | 조회 1,399
4 궁금합니다.
심퉁 | 조회 1,399
1 투구 접목은 어떻게 키운건가요?
구름과자 | 조회 1,401