식물 상담 Q&A

아부틸론이....

맑은물고기 1 4,562

꽃피님...질문이요.....
사진에서와 같이 저랬던 애가 지금은....
꽃은 다 떨어지고 잎만 무성하답니다.

왜 그럴까요....
그리고...
줄기 아래부분에는 잎들이 노랗게 단풍이 들기시작하네요...
아무래도 병난거 같아요...
주위환경은 거실 베란다 문가까운쪽에 있어서 통풍도 잘되고 반그늘이여서 쾌적하기까지 하건만,,,
다른 초록이들은 다 건강하게 잘 자라주는데 왜 얘만 이런지 몰겠네요....
3월에 분갈이를 마사토와 배양토 섞어서 해줬거든요....잘못했나요??

Comments

꽃피
분갈이는 잘하신것 같아요... 꽃을 한번 피워냈다면 양분부족일수 있습니다..
활설제 그린코트를 이용해 보세요.. 노랑잎은 전잎일수 잇으니 따내 주시구요...^^

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

3 스파트필름 꽃피울려면??
싱그러운 | 조회 9,223
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,173
1 월별 화초 가꾸기 요령
짱아 | 조회 9,091
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,045
3 고수님들!! 궁금하옵나이다~
샛별 | 조회 9,008
1 작은뿌리파리 박멸..도와주세요~
지원장군 | 조회 8,921
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ