식물 상담 Q&A

정야.천대전송군생 꽃대를 어케해야하나요

소혜맘 2 1,517
정야랑 천대전송군생이 꽃대가 두개씩있는데
천대전송군생은 꽃이 이미시들어가고있어요
꽃대를 잘라야하는거 맞죠..
정야도 그렇고..
어디를 얼마만큼 잘라야 하는지..
그리고 자르고나면 그곳에서도 새로운 아가들이 나오는건지..
궁금하네요..알려주세요..

Comments

화쟁이
저두 아직 꽃을 보지 못해서 잘은 모르는데요.
화원 같은데서 보면....
이미 꽃이 피고 진 녀석들 줄기 잘린거 보면
원줄기 가까이 바짝 자르는거 같아요.
땡깡
저는 꽃대 솟아나온부분있죠? 그부분에서 살짝이 꺾어줬어요..
화쟁이님 말씀대로 최대한 잎가까이에서 바짝..^^

Total 4,578 Posts, Now 103 Page

5 고피..궁금한점...다육이.상처....
채운맘 | 조회 2,809
1 비모란 좀 봐주세요 ㅜㅜ 파란사과님...
가을겨울 | 조회 2,806
1 금황성의 사진이 궁금..
이경희 | 조회 2,805
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,803
1 벌레가 생겻어요.
현경 | 조회 2,802
2 이게 탄저병인가요.?
그림자. | 조회 2,800
1 스파티가....
duddk99 | 조회 2,799