식물 상담 Q&A

미니장미잎들이 이상해요

블루밍 3 1,514
잎이 하얀가루라고해야하나? 묻은것처럼되있으면서 마른듯해요
물은 잘준것같은데... 병이 걸렸나봐여 ㅡ.ㅡ 두개나 되는데...
무슨 방법이 있을까요?
혹시 이런 증상이 있었던분 ....알려주심 고맙겠습니다

Comments

쪽제비
저두 그랬어요. 흰가루병이라고 .... 환기, 물, 해.. 이게문제라네요.
그보다 중요한건 전염성이 무척강해서 격리 시키라고... 그리고 살충제,걍 삭발을 하는게 좋다구
해서 저는 과감히 삭발시키고 살충제 삭 뿌려놨더니 새싹이 생겨,지금은 잘자라고 있어요.
상담코너에 제가 글올릴때 사진첨부해 놨걸랑요 사진보구 증상이 같으면 답글도 보세요.
제목란에 미니장미뚜들겨 보세요~~속상하겠네요.
주니모
저는 퐁퐁물 엷게 타서 스프레이해준후 물로 쏴아 씻어주기를 몇번 했더니
지금은 앙증맞은 빨강 꽃들이 제법 달려있답니다.
약때문에 보낸 아그들 땜시 여차하면 뭐든 세제탄 물 스프레이를
자주 이용한답니다.
약은 무서버서~~
땡깡
세제탄 물 강추!! 콜라페트병에 퐁퐁 한두방울 타서...... ㅋㅋ

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

3 고노피 머리위에 뭐가 쏙;
에반젤린 | 조회 1,429
4 이름좀 알려주세요
주연맘 | 조회 1,429
2 이름을 알고 싶네요...
김여사 | 조회 1,430
1 어휴-_-...
류승휘 | 조회 1,430
부영이에게 생긴일
따님사랑 | 조회 1,430
1 고노피요,,,,
솜뭉치 | 조회 1,430
2 프리티와 루비 ...다른가요?
하늘땅별땅 | 조회 1,430
1 세덤이랑 바위솔...
아이스 | 조회 1,431
3 고수님들 한수 부탁드려요!!
사는재미 | 조회 1,431