식물 상담 Q&A

워터코인 키우는 법 좀 알려주세요?

가을겨울 2 6,883
안녕하세여
워터코인 키우는 법 좀 알려주세여
주의 할 점도 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

파란사과
가을겨울님..^^

워터코인은 이름에서도 느껴지듯이..수생식물입니다..^^
물만 주면 사는 녀석이죠..
당연, 수경재배 가능합니다..

하지만, 전 수경재배보다..반수경재배나 흙에 심어줄 것을 권해드립니다..^^
난석, 모래..또는 배양토를 채우고 그 위에 마사를 두껍게 깔아 키우기도 하는데..
다 잘 자란답니다..

이녀석..기르기 너무 쉬운 녀석중 하나입니다..^^

수경재배를 하면 줄기가 가늘고 길어지며 자라는 경향을 보이구요..
화분에 키우면 줄기가 굵고 짧게 오밀조밀 자라는 모습을 보여줍니다..
낮은 화분에 키워 트리안처럼 늘어지게끔 키우는 것도 얼마나 이쁜지 모릅니다..^^

이녀석을 화분에 키울때엔 굳이 물구멍이 없는 곳에 키워도 됩니다..
물구멍이 없으니, 통기성이 떨어져 흙의 위생이 걱정된다면
아래쪽을 황토로 채우고 그 위에 마사토를 깔아서 키우셔도 좋을 듯 합니다.
황토가 물의 정화작용을 하거든요..^^
물이 증발하여 마사토가 드러나면 그때 다시 물을 자작하게 채워준답니다.
이렇게 하면..겨울철 실내 습도조절용으로 좋구요..

햇빛을 많이 보여줄 수록 짱짱하게 잘 자란답니다..^^
분갈이시 완효성 알비료좀 몇알 넣어 줘보세요..^^
샛별
와우!! 파란사과님 너무 멋지세요 ^^

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,989
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,722
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,661
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,634
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,459
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,330
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,194