식물 상담 Q&A

녹영 좀 봐주실래요? ^^;

앙증이 4 4,019

제가 보기엔 화상 같아 보입니다만...
무슨 쥐 파먹은 것 처럼 저렇게 군데군데 상처가 났네요.
에구..남쪽나라 ^^" 햇살이 좀 강하긴 강한가봐요.
상처 난 녀석들 따 버릴까요?
아님 그냥 둬버릴까요?
상처난 녀석들 처치 법 좀 알려주세옹~★

Comments

찌룽공주
앙증이님.. 녹영을 바깥에 두신 건가요?
실내라면 화상까지는 안 입을 터인데..
그나저나 놀랍네요.
여름도 아닌 봄햇살에 직광 아래 화상을 입다니.. 호올~~

상처난 녀석들이 있는 곳은 줄기째 잘라버리세요.
어차피 더이상 세포가 손상되어 제대로 생장도 못할 거예요.
줄기를 잘라주면 그 옆으로 말짱한 새 줄기가 다시 나면서
녹영 알갱이가 송알송알 달린답니다.

그리고.. 녹영은 본래 그다지 강광을 요구하는 다육이가 아니예요.
직광보다 간접광이 생장에 더 좋아요.
그러니 다소 해가림이 필요할 것 같아요.
울집 녹영은 반그늘에서 자라는 걸요..
그나마 드는 빛은 더 강광을 요하는 녀석들한테 다 빼앗겨서.. ^^;;
앙증이
저두 놀랬다는 거 아닙니까~ ㅜ.ㅜ'
봄볕에 벌써 이러다니...여름되면 다들 우찌 해야할지 버얼써 걱정이 태산입니다.
에휴..봄볕이 너무 따사로와서 잠깐 내 놓았더니 그새 저러다니..에잇...ㅜ.ㅜ"
아윽...줄기 자를 생각하니 너무 아깝다웅..
그래두...다시 잘 자란다구 하니 낼 아침에는 녹영 줄기나 잘라야겠습니다.
고마워요~공주님..^^"
땡깡
봄볕에서도 타더라구요. 울집 다육이들도 화상입었더래요..ㅜㅜ
찌룽공주
요즘 허공이 뚫려서 자외선이 장난 아니라더니
그래서 봄볕이 예전같지 않나 봐요...
여름에는 다 화상입을 텐데...
아무래도 위에 비닐 한장 쳐주셔야 할 것 같아요.

참.. 혹시 모르니 녹영 자른 거 그냥 버리지 마시고 삽목해보세요.
줄기 위에 흙을 덮어두면 마디 사이에서 뿌리가 나요.
특히.. 잘 보면 공기뿌리가 나온 데가 있어요.
그 부위는 금방 뿌리로 자라서 새 녹영이 나온답니다.

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,018
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,012
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,863
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,854
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,771
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,666
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,651
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,635