식물 상담 Q&A

밤에도 환기가잘 되야 되나요??

소혜맘 1 1,522
전 낮에만 환기시켜주고 밤에는
다육이들 추울가봐 문을 닫아놓느데
열어놓는게 더ㅓ좋은건가요..
그런건가요...

Comments

찌룽공주
아니에요...
밤에까지 그러실 필요는 없어요. ^^
사람이 더 행복하게 살자고 기르는 다육이인데
밤에도 창문 열고 자고 하면 실내가 너무 춥잖아요.
겨울에는 또 어쩌시려구요.. ^^
그냥 낮 동안에 환기 잘 해주시면 충분하구요..
저녁에 한번 환기해준 다음에 주무시면 됩니다.

전에 어느 분이 출근하면 집에 아무도 없는데
베란다 문을 열어두고 가야 하느냐는 질문을 하신 적이 있어요.
더욱이 그 주위에 도둑이 잘 든다는 것이었죠.
당연한 얘기지만...
아무리 초록이 좋아도 그래도 사람이 우선이고...
남은 사랑을 초록에게 부으셔야죠. ^^
그정도도 견디지 못하면... 그건 그녀석이 그리 약한 탓이라고 생각합니다.
너무 마음쓰지 마시고
환기 자주 하면 사람도 좋으니
자주 환기시키는 걸로 충분해요.

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

4 이름부탁드려요..
정기린 | 조회 1,436
라일라시나도 목대가 있나요?
푸푸 | 조회 1,437
2 질문이용 ~~
아롬 | 조회 1,438
봉평에서 본 식물인데요...
파란둥이 | 조회 1,438
4 고수님들 요놈도 좀 갈쳐주세요~
ji당근 | 조회 1,438
백설을....~~~~
아보레센스 | 조회 1,439
1 병아리 눈물이요....
enjoyhappiness | 조회 1,439
2 이름표좀 붙여주세요~^^
레몬타임 | 조회 1,440
3 데비가 이상해요~
레오 | 조회 1,440
1 잎꽂이 아가들의 키에 관하여..^^;;