식물 상담 Q&A

바위솔의 종류와 구분법에 대해 알려주세요

앙증이 1 5,427

나의 정원이야기에 홍이건이님이 올리신 능유라는 녀석을 보고선
제가 현재 갖고 있는 호랑이발톱바위솔과 너무 비슷해서 좀 헷갈려요.
엄연히 다른 녀석인데 제 눈이 어떻게 된걸까요? ^^;
우연하게 제 손에 들어오게 된 바위솔이여서 그닥 신경 쓰지 않고 분갈이 해주었는데
어느날 보니 군데군데 새끼들도 많이 나오고 있고 생각보다 엄청 이뿌더라구요.
아기들 많이 자라면 나눔도 해야겠어요. ^^"
회원님들~ 앙증이를 위해 바위솔의 정확한 명칭과 구분법을 좀 알려주시어요오오옹★

첫번째 사진 ; 홍이건이님의 "능유"
두,세번째 사진 : 저의 "호랑이발톱바위솔"

Comments

찌룽공주
에구...
아직도 다육이들 이름과 외모도 헷갈리는 마당에
바위솔이라고 아니 헷갈릴 리가 없지요...
저도 이녀석들 무진장 헷갈리는데
이게 또 파시는 분들도 되는 대로 이름 붙여서 파시는 듯싶어요.
능견, 능유, 호랑이발톱바위솔....^^;;

http://blog.naver.com/dldmsdud80?Redirect=Log&logNo=60025429409

이게 어느 분의 바위솔들 사진을 올린 블로그인데요..
한번 직접 보세요~
사이즈가 호랑이발톱바위솔이 더 작네요.

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

4 미니장미가.. 이상해요..ㅜㅜ
qhdqhd17 | 조회 10,335
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,162
2 개운죽을 물꽂이하려는데요
dudals | 조회 10,125
3 제라늄 꽃이 안 펴요.
클로버 | 조회 10,089
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,048
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,899
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,822
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,811
3 벌레가 자꾸 생겨요
밀크로즈 | 조회 9,784
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,748