식물 상담 Q&A

오로라, 홍옥의 잎꽂이 한 그릇이 유리그릇?

10월의신부~ 2 4,231

사진처럼 분갈이하다 떨어진 잎들을 가지런히

해 두었답니다... 문제는

너무 많다보니 잎꽂이 할 화분이 없어서 집에서 안 쓰던

유리 그릇에 우선 급한대로 했습니다...

이틀만에 처음으로 분무기로 살짝 물한번 줬구요...

구멍을 뚫지 않아서 배수가 안될것 같은데...

다시 옮겨야 할지... 답변 부탁드려요..

Comments

파란사과
10월의 신부님..
만약..녀석들이 커도 옮겨주지 않고 그냥 저기다 키우실 꺼라면..
당연 옮겨주어야 하겠지만,
그냥 단순히 뿌리내림과 잎을 내기 위한 목적이라면..
화분의 배수력에 큰 신경을 쓰지 않으셔도 됩니다.^^

잎꽂이 중 물을 주는 것은 화분 아래까지 물이 흘러내릴 정도로 준다기보다
스프레이 정도로 전체적인 습도만 높여 주는 식이거나, 아니면 아예 물을 주지 않아도 되기 때문이죠.

그냥 저대로 키우다가 뿌리와 잎이 어느정도 나오면 이쁜 화분에 옮겨주세요..^^
10월의신부~
파란사과님..
다 분양해 버렸답니다..ㅎㅎ 오늘 다 보냈어요.~~

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,858
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,733
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,679
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,651