식물 상담 Q&A

질문이여

작은집 1 1,510
제가 하이베스트 액비료을 샀는데
다육이들한테 줘도 될까여???
제가 다육이 초보라 잘 모르거든여
봄이라 영양이 필요할 것 같아서 샀는데
액비 줬다가 죽을 까봐 살짝 걱정이 되네여
답변 부탁드려여

Comments

파란사과
작은집님..^^

선인장을 포함해 다육식물에게도 성장기땐 적정량의 비료를 주는 것이 좋습니다.^^
보통 선인장이나 다육식물에게는 알갱이로 되어있는 완효성비료(지효성비료)보다는,
액체비료(속효성비료)를 주는 것이 바람직합니다.^^

이유는..
완효성비료의 경우, 물을 줄때 조금씩 녹아들어가면서 비료효과를 내게 되기 때문이죠..^^
물주는 횟수가 적은 선인장과 다육에게서 완효성비료는 효율적인 효과를 얻기 힘듭니다.

하이베스트의 경우..
1000배정도 희석해서 사용하면 좋을 듯 하네요.~
물 1L에 하이베스트 1cc정도..섞어 사용하세요.^^
음..그보다 더 묽게 희석해서 사용해도 좋습니다.^^

성장기에 맞추어 한달에 2번 정도 주는 것이 적절 할 듯 싶네요.~

Total 4,578 Posts, Now 105 Page

2 대은용
코스모스 | 조회 2,790
8 꽃피표 이쁜수연이 가 많이 아픈가봐요.
쥴라이 | 조회 2,788
4 단풍잎세덤,단풍기린초,붉은기린초...
기다림 | 조회 2,786
4 무슨 벌레인지 판별해주세요!!
일랑 | 조회 2,785
2 선인장분갈이~~~
꽃돼지 | 조회 2,783
2 영웅엄마님 사진 좀 보아주세요~
봉칠 | 조회 2,782
3 내 금황성...ㅠㅠ
달순엄마 | 조회 2,779