식물 상담 Q&A

워터코인

가을겨울 3 5,387
워터코인 키우는 방법 좀 알려주세요....

Comments

파란사과
워터코인은 이름에서도 느껴지듯이..수생식물입니다..^^
물만 주면 사는 녀석이죠..
당연, 수경재배 가능합니다..

하지만, 전 수경재배보다..반수경재배나 흙에 심어줄 것을 권해드립니다..^^
이녀석..기르기 너무 쉬운 녀석중 하나입니다..^^

수경재배를 하면 줄기가 가늘고 길어지며 자라는 경향을 보이구요..
화분에 키우면 줄기가 굵고 짧게 오밀조밀 자라는 모습을 보여줍니다..
낮은 화분에 키워 트리안처럼 늘어지게끔 키우는 것도 얼마나 이쁜지 모릅니다..^^

저도 수경보다는 흙에 키우는 것을 추천합니다..
이녀석을 화분에 키울때엔 굳이 물구멍이 없는 곳에 키워도 됩니다..

난석, 모래..또는 배양토를 채우고 그 위에 마사를 두껍게 깔아 키우기도 하는데..
다 잘 자란답니다..
녀석은 수생식물이라..그냥 물만 넣어주면 사는 녀석이 아닌가 싶습니다.

아무래도 물구멍이 없으니, 통기성이 떨어져 흙의 위생이 걱정된다면
아래쪽을 황토로 채우고 그 위에 마사토를 깔아서 키우셔도 좋을 듯 합니다.
황토가 물의 정화작용을 하거든요..^^
물이 증발하여 마사토가 드러나면 그때 다시 물을 자작하게 채워준답니다.
이렇게 하면..겨울철 실내 습도조절용으로 좋구요..

햇빛을 많이 보여줄 수록 짱짱하게 잘 자란답니다..^^
분갈이시 완효성 알비료좀 몇알 넣어 줘보세요..^^
이녀석..기르기 너무 쉬운 녀석중 하나입니다..^^
류승휘
제가 수초 키울떄 워터코인을 수경으로 키워보았는데...
수초 키우시는 분들은 워터머슈룸 이라고 불러요^^
수경으로 키루면 이름처럼 버섯모양으로 줄기가 쑤욱~ 자라구요..
물 속에서는 생각보다 잘 녹아버리는 녀석입니다^^
아무래도 반수경이 좋을꺼 같애요^^
파란사과
맞아요..
수경하면..줄기가 길게~자라지만, 반수경이나 흙을 이용하면..줄기가 짧고 짱짱하게 잘 자라죠..

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

4 미니장미가.. 이상해요..ㅜㅜ
qhdqhd17 | 조회 10,350
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,169
2 개운죽을 물꽂이하려는데요
dudals | 조회 10,135
3 제라늄 꽃이 안 펴요.
클로버 | 조회 10,116
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,056
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,912
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,830
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,818
3 벌레가 자꾸 생겨요
밀크로즈 | 조회 9,796
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,754