식물 상담 Q&A

안녕하세요..^^

이배 2 1,492
이곳에서 제비꽃을 주문하고 방금 분갈이를 했는데요..

흠...제가 지식이 없어서..

제비꽃은.....물을 어느정도 줘야할까요.?

책상위에서 기를 생각인데...

가끔 빛을 보게 창가에 둬야할까요?

추위는 어느정도 버티는지..

그밖에 ......혹시 기르는 동안 필요한 팁이나 정보 또는..

필요한 물품등 알려주셨으면 합니다.>^^

아님 적혀있는 사이트라던지 알려주시면 제가 읽어보려구하구요.>^^

여자친구 선물 주려고 찾다가 이곳 사이트를 알게되었는데.
.
식물기르는거....왠지 하고싶어지려합니다..^^

상막한 제 책상에 생명을 올려놓아볼까 해서요..ㅎㅎ;;

Comments

기다림
어떤흙을 쓰느냐에 따라 틀려집니다...
마사토100%면 매일매일...한여름엔 하루두번까지도 물을 줘야합니다...
장마철에도 비를 맞게하지 않는이상 매일 물줘야한답니다...

간혹 야생화니까 건조에도 강할꺼라 생각하시는데....이건 어디까지나 자연, 즉 노지에 있을때얘기구요...
일단 화분에 심는거니까 감안을 하셔야겠죠.
물주는게 자신이 없으시면...야생화는 무조건 마사를 듬뿍 섞어서 심으세요...
그리곤 물을 매일주면 되죠.

근데 책상위 놔둔다면 꽃을 예쁘게 피울지 모르겠네요...야생화인만큼 바람도 좋아하고 물도 좋아하고.....한겨울 추위를 겪어야 더 이쁜 꽃을 피운다니까요.
책상위라면 타라나 이사벨라같은 반그늘에도 잘자라는 녀석들이 좋을텐데요 잔잔하고 싱그럽고~
제비꽃은 꽃지고나면 별루 이쁘진않죠 ^^;;
이배
기다림// 아...감사합니다.^^  마사토를 1/3~1/2 정도 섞었는데.....

매일까진 안주더라도 신경써야겟군요..^^

책상위에서 기르기 좋은 녀석(?)까지 추천해주셔서 감사합니다^^

여자친구 생일 선물이라 여자친구가 제비꽃을 좋아해서요..^^

전해주기전에 이것저것 알려주려고 도움천한것이었습니다..^^

좋은 팁 감사하구요~! 좋은 하루보내세요..^^

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,559
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,206
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,184
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,002
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,120