식물 상담 Q&A

분갈이요

창규사랑 1 2,527
분갈이 할때 화분제일밑에 자갈을 깔아야하나요?
오늘 집앞 화원에가서 분갈이 흙을달랬더니
부엽토랑 마사토를주면서 반반섞어서 하면된다고 하더라구요
근데 그렇게 하고 물을주는데 부엽토흙이 물과함께 같이 씻기는거 같던데
그렇게 하는거 맞나요
화분밑에 구멍이 커서 흙이 다 빠지는것도 같고
밑에 자갈을 깔아야한다면 어떤 자갈을 깔아야하는지요
초보여서 도무지 잘 모르겠어요
꼭 답변 부탁드립니다

Comments

꽃피
화분밑에 난석이나 자갈을깔아주시는 것도 괜찮고..
없으시다면 양파망이나 깔망을 깔아 주시면 구멍으로 새는일은 거의 없답니다.

화원에서 권해드린 흙도 사용하시는데는 그다지 큰 지장이 없습니다.

Total 4,578 Posts, Now 111 Page

2 카랑코에가 많이 아파요..ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 | 조회 6,139
7 깍지벌레 멀리하는 요령~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 5,608
2 벨루스 잎정리하는법좀 알려주세요.
섬김의 행복 | 조회 2,166
2 다육 초보의 사소한(?) 궁금증....^^
kkongsh | 조회 2,135
3 다육이 이름 좀 알려주세요~!!
fana | 조회 2,129
6 베란다 걸이대에 내놀때..
천안남자 | 조회 2,778
2 두가지 질문이요!!!
안뇽이 | 조회 2,011
4 <정야> 0ㅅ0 궁금해요
파프리카 | 조회 2,970
2 벌레 때문에요~~
마이재 | 조회 3,020
3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979