식물 상담 Q&A

알려주세요^^

어머나 1 2,020
제가 기숙사 생활을 하는 학생인데요.
식물에는 관심이 없었는데,
삭막한 기숙사에 2년쨰 있다보니, 저절로 식물이 키우고 싶어지네요..하하;;
기숙사 방이 북향이라서 햇빛이 직접적으로 들지는 않아서(그래도 창문은 있어서 조금은^^;;)
고민하다가 이렇게 문의드리는 거예요.
제가 안 죽이고 키울만한 식물 추천좀 해 주세요^^
꽃피님을 포함한 여러 고수님들, 추천 제발이요..ㅠ. 아하하^^

Comments

꽃피
어머나..진영님... 광주 분이시네요...^^
반갑습니다...

우선은 진영님.. 취향이 궁급합니다..
초록이들의 선택에 잇어서 취향은 엄청난 기준이 되거든요..

초화류를 좋아하시는지.. 아니면 다육식물?

꽃이 좋으신지 잎이 좋으신지...

크기는 어느정도가 적당한지..
가격대는 어느정도로 예상하시는지...

이런 여러 조건들을 힌트로 알여주시면 제가 권해 드리기 쉬울것 같습니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,558
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,206
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,184
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,002
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,120
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요