식물 상담 Q&A

바위솔들은 어떻게 물 주나요?

정수남 1 4,297
네종류의 바위솔이 있습니다
연화바위솔
호랑이발톱바위솔
거미줄바위솔
거미바위솔
이녀석들은 어떻게 물 주나요?
다육이들처럼 거의 한달에 한번인가요?
아님 ..
특별한 규칙이 있지 않는걸로 알고는 있지만
보편적인 물주기법 좀 알려주세요

Comments

꽃피
바위솔은 월동도 하는 야생 식물이므로 가급적 노지에서 기르세요. 아타드일경우 베란다 에서 기르시고
물은 일주일에 한번씩 정도 샤워기를 이용하여 흠뻑주세요... 겨울에는 단수구요... 여름에는 자주주셔도 되요.,..^^

쉽게.. 노지에서 자란다면 비오맞고 눈도 맞죠? 그런 수분으로 살아가니... 대충 물주기가 짐작가시죠?

다육이보단 물을 좋아하구요... 햇볕을 많이 볼수록 작아지고 조밀해 지고 이쁜색을 내니 환경에 따라 여러 가지 응용이 가능합니다..

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,855
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,731
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,674
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,654
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,645