식물 상담 Q&A

꽃기린이 분갈이 후 이상해요ㅠㅠ

windflower 1 5,360
우리 이쁜 꽃기린은 아직 꽃이 안피었답니다.
그래서 지난 주에 분갈이를 해 주었죠. 배양토랑 마사토랑 비료를 아주 조금 섞어서요.(물빠짐이 좋아야 한다는건 알고 있어서 비율은 나름대로 신경썼답니다)
분갈이 후 4일동안 물을 안주었더니 아랫잎들이 연두색으로 변하면서 말려있네요
그래서 수분부족인가 싶어 물을 흠뻑 주었죠. 그랬더니 담날은 중간의 잎들도 연두색으로 변하면서 처져 버렸어요.
꼭대기에 있는 잎들만 원래대로 초록을 유지하고 있는데, 그냥 내버려두면 죽어버릴 것 같아서 걱정됩니다. 무엇이 문제일까요? 다시 이쁜 모습을 되찾을 수 있는 방법이 없을까요? 조언 부탁드릴게요...

Comments

꽃피
우선은 몸살을 하고 잇는것 같습니다
분갈이시에... 기존 화분에 있는 흙을 다 털고 분갈이 하신게 아닌지...

분갈이를 하며 받은 스트레스 때문이니.. 우선은 잎을 다 떨궈내더라도 당황하지 마시고
햇볕은 많이 보여주시고 정착하길 기다리세요..
뿌리가 안정이 되면.. 다시 새순이 올라올겁니다.

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,558
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,206
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,184
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,002
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,120
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요