식물 상담 Q&A

이름이 뭘까요???

뿌리 3 1,461

작년 겨울 어느 식당에 밥먹으로 갔다가 나오면서 현관앞에 놓인
얼어죽어가는 이녀석을 발견하고 가져와서 심어놨지요...
생명력하나는 끝내줍니다... 벌써 이사를 몇번이나 했는데 끄떡없어여^^
근데 이름이 뭘까요??? 그냥 관엽이는 아닌것 같은데...
잎도 약간 두툼하구요.
아시는분 알려주시면 복받으실 거에염^^

Comments

파란사과
카랑코에 같습니다..^^
관엽같은 다육식물이죠..^^
뿌리
아~~
파란사과님 ㄳㄳ^^
파란사과
오호~아침에 정신차리고 보니..
저희집 칼란디바와 잎의 모양이 아주 비슷해요~^^

칼란디바는 겹 카랑코에라고도 부른답니다..^^
꽃의 모양에서 약간 차이가 나죠..
한번..검색..부탁드립니다~

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

2 데비 맞나요?
쌍둥맘 | 조회 1,365
2 이름을 알고싶어요^ㅁ^
츄츄츄 | 조회 1,367
2 히유~~~
영웅엄마 | 조회 1,368
꽃피님~~
쌍둥맘 | 조회 1,369
2 이 아이들 이름 좀 알려주세여 ~!^^::
다육이맘 | 조회 1,371
2 다시 질문 ㅡㅡ;;;;
다육이맘 | 조회 1,374
4 질문입니다
불빛 | 조회 1,375
3 오늘 이벤트 ...
류구 | 조회 1,380
1 엉뚱한 질문..
초띵 | 조회 1,380
1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382