식물 상담 Q&A

용월 문의드립니다.

정정화 1 2,502

꽃피님.
구해주신 용월 잘 기르고 있습니다.
근데 궁금한게 있어서요. 울집 용월은 제 모습을 갖추기전에 아랫잎이 말라서 떨어지거든요.
다른댁에서 키우는건 줄기쪽에서도 잎들이 다 제대로 붙어있던데 울 집껀 제대로 크기도 전에 아랫잎이 저리 말라요.

물이 부족해서인것 같기도 하고.. 그래서 물도 전보다 자주 줘봤거든요.
그래도 계속 저렇네요.

흙에 문제가 있는건지... 제가 흙을 화원에서 파는 선인장용 흙에다 심었거든요...
알려주세요.
사진으로 보셨을때 제가 잘 기르고 있는 건가요? 울집 용월은 우찌 땅딸막하니 잎사귀가 길어지지 않는지..잘 기르고 싶어요.

Comments

꽃피
아주 잘하고 계시구요... 물은 거의그냥 말리시구요.. 햇볕은 많이보여주세요...
영양분이 조금 부족하면 잎이 떨어지곤합니다.
그럴땐 너무 걱정마시고 떼내주시거나 조치하신대로 그냥 뉘어놔 주세요..

용월이 성장하는것은 한순간입니다..
지금은 힘을 비축하고 잇다 생각하시면 편하실겁니다..^^

Total 4,578 Posts, Now 111 Page

2 카랑코에가 많이 아파요..ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 | 조회 6,139
7 깍지벌레 멀리하는 요령~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 5,608
2 벨루스 잎정리하는법좀 알려주세요.
섬김의 행복 | 조회 2,166
2 다육 초보의 사소한(?) 궁금증....^^
kkongsh | 조회 2,135
3 다육이 이름 좀 알려주세요~!!
fana | 조회 2,129
6 베란다 걸이대에 내놀때..
천안남자 | 조회 2,778
2 두가지 질문이요!!!
안뇽이 | 조회 2,011
4 <정야> 0ㅅ0 궁금해요
파프리카 | 조회 2,970
2 벌레 때문에요~~
마이재 | 조회 3,020
1 도와주셔요,,,
햇살담아 | 조회 1,967