식물 상담 Q&A

수선화요..!!

서현영 1 3,193
안녕하세요..지난번 주문해서 미니수선화 구근을 구입했는데요..
세 포트를 주문해 좀 큰 화분으로 분갈이 해서 모두 꽆을 피웠습니다..아주 이뻤어요..그런데..화분에 키우고..방에서 키워선지..키가 너무 자랐어요..40센티정도로요..이제는 힘이 없어 꽃대들이랑 잎이 쓰러지려 합니다..어찌 해야 할까요..꽃도 이제는 말라가는데..그냥 두어야 하는지..꽃대를 제거해 주어야 하는지요..그리고 이듬해 또 꽃을 보려면..그냥 화분에 둔채 시원한 곳에서 여름을 나면 되는지 모르겠어요..알려주세요..

Comments

문병렬
그냥 그대로 두셔두 된답니다. 
 구근식물은  굉장히  환경에 잘 적응 해요  아마두 내년엔  아가 구근 들이 생겨 날겁니다
너무 신경 쓰지 않으셔두  잘자라니까요
 지나친 관심은 화초를 죽이는 원인이 되기도 한답니다

Total 4,578 Posts, Now 114 Page

2 도와주세요~~
화야 | 조회 2,053
6 한여름 다육이 관리는?
미토 | 조회 4,799
2 이것이 무엇인가요?
레이 | 조회 2,277
1 깍지벌레 -.-;;
뚜아 | 조회 2,323
2 서리의 아침 잎이..ㅠㅠ
루시퍼 | 조회 3,151
2 영웅엄마님 사진 좀 보아주세요~
봉칠 | 조회 2,782