식물 상담 Q&A

파란사과님~ 우주목이요~

하늘바다 3 1,470
감사하게 잘받았습니다.
그런데.. 잎꽂이 어떻게 해야하지요?
홍옥이나 프리티처럼 그냥 마사위에 얹어두기만해도 되는지...
아님 살짝 흙을 파고 심어둬야 하는지...

그리구 새로운 아이가 나오는데는 얼마나 걸리나요??
홍옥이랑 프리티는 금방 아가들이 올라오던데.. ㅋㅋ

성공할 수 있을지 두근거리네요. ^^;

Comments

Dorothy
벌써 도착했나보네요^^ 좋으시겠어요
파란사과
도로시님은 도착 안하셨어요??
어머..
제가 도로시님과 하늘바다님껀 우주목 아가들 때문에 등기로 보냈는데..;;
어제 들어갔어야 맞는데..;;

오늘이 3.1절이라 우편물 조회도 안됩니다..
도로시님 어제 혹시 집을 비우신건 아닌지..요..
흐미..분실된건 아니겠죠?..

하늘바다님..
그냥 다른 다육식물 잎꽂이 하듯이 마사위에 살짝 올려두세요..^^
새순이 나오는데 그리 오래 걸리지 않을꺼랍니다..

용월이처럼..그 속도까 빠른편은 아니지만,
음..2주 정도 후면 소식이 있지 않을까 생각되옵니다..^^

그나저나, 도로시님이 걱정됩니다..;;
Dorothy
앗 ^^ 여기도 글남기셨네요. 저두 이제받았답니다.. 감사해요^^

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,557
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,206
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,183
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,001
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,119
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요