식물 상담 Q&A

다육이들요~

혜인 1 2,937
정성스레 포장해서 보내주신 고노피 잘받았어요^-^
같이 덤으로 보내주신 옵튜샤도 너무 앙증맞고 귀여워요
고노피는 분열할려고 좀 쭈글쭈글하면서 그러네요
좀 있음 뽀얀 아가들을 볼 수 있겠죠?
지금은 배송 온 그대로 있는데 분갈이 해줘야하나요?
옵투샤는 아무래도 해야할듯...
집에 밸러스도 있는데 밸러스와 옵튜샤 고노피 개체수 불리기는 어떻게 해야해요?
밸러스도 주변으로 비집고 나오는 아가들이 많아졌어요
그냥 놓아두면 되는건가요?

Comments

꽃피
네....따로 떼내지 마시고 그대로 기르셔도 되구요...

고노피는 쪼글거려도 물주지 마시고 그냥 두세요.. 곧개체 번식을 합니다.

옵튜샤나 벨러스는 가능한 분갈이 하시고 옵튜샤는 잎꽂이 안됩니다.

Total 4,578 Posts, Now 111 Page

2 카랑코에가 많이 아파요..ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 | 조회 6,139
7 깍지벌레 멀리하는 요령~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 5,608
2 벨루스 잎정리하는법좀 알려주세요.
섬김의 행복 | 조회 2,166
2 다육 초보의 사소한(?) 궁금증....^^
kkongsh | 조회 2,135
3 다육이 이름 좀 알려주세요~!!
fana | 조회 2,129
6 베란다 걸이대에 내놀때..
천안남자 | 조회 2,778
2 두가지 질문이요!!!
안뇽이 | 조회 2,011
4 <정야> 0ㅅ0 궁금해요
파프리카 | 조회 2,971
2 벌레 때문에요~~
마이재 | 조회 3,020
3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979