식물 상담 Q&A

하이포테스가 시들시들

딸기쨈토끼 2 4,519
하루이틀 사이에 갑자기 하이포테스 잎이 축 늘어지면서 시들시들 해졌어요..
화분을 들어보니까 스티로폼 드는것처럼 가볍고(첨에 무게가 어땠는지 기억이 안나요ㅠㅠ)
물은 3일에 한번정도 겉흙을 만져보고 말랐을 때 주었구요..
약간 그늘에서 키웠어요..
화분에서 화초를 꺼내보니까 흙에 뿌리가 엄청많이 얼기설기 되어있던데..
화분이 너무 좁아서 영양분을 잎까지 못주어서 그런가요?
분갈이 해야되는건지ㅠㅠ
다시 살릴 방도가 없을까요?

Comments

꽃피
물은 자주주세요...
분갈이는 가급적 해주시고...
그늘에서 기르시는게 맞습니다...

분무도 자주해주세요^^
꽃피
전잎은 제거하시구요...^^

Total 4,578 Posts, Now 111 Page

2 카랑코에가 많이 아파요..ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 | 조회 6,139
7 깍지벌레 멀리하는 요령~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 5,608
2 벨루스 잎정리하는법좀 알려주세요.
섬김의 행복 | 조회 2,166
2 다육 초보의 사소한(?) 궁금증....^^
kkongsh | 조회 2,135
3 다육이 이름 좀 알려주세요~!!
fana | 조회 2,129
6 베란다 걸이대에 내놀때..
천안남자 | 조회 2,778
2 두가지 질문이요!!!
안뇽이 | 조회 2,011
4 <정야> 0ㅅ0 궁금해요
파프리카 | 조회 2,970
2 벌레 때문에요~~
마이재 | 조회 3,020
1 도와주셔요,,,
햇살담아 | 조회 1,967