식물 상담 Q&A

잘 자라고 있는지.. (고수님들 알려주세요..^ㅡ^a)

SSangKum 1 2,801
사진을 찍어 올리면 좋으련만.. 카메라가 지금 저~ 멀리 병원가있어서.. 넘 안타깝네요..

몇주전에.. 다육이들 여러놈을 꽃피에서 분양받아.. 잘 키우고 있답니다.. ^ㅡ^

근데.. 초보 엄마인지라.. 이녀석들이 잘 자라고 있는건지.. 어쩐지 몰라서요.. ㅠㅠ

* <<< 정야 >>> *

전화통화로 초보라구 말씀드리니 정야를 추천해주셔서 분양받았는데..
정말루.. 제가 고른 다육이 녀석들보다 정야가 넘 매력있더라구요..

근데.. 이녀석들이 새끼를 치나봅니다.. ㅠㅠ

가운데 엄마정야두고 왼쪽 오른쪽.. 여기저기서 하나 둘씩 태어나고 있는데.. ㅠㅠ

보내주신 포트?그대로 키우고 있거든요..

* 분갈이를 어찌 해주어야 할까요??

* 새끼들은 뜯어서????? 다른 집을 만들어 주어야 하나요????

* <<< 캘랜쵸이(만손초) >>> *

제가 캘랜쵸이를 찾아 다니다 꽃피를 알게 되었어요..
그래서 캘랜쵸이 두녀석을 분양받았는데..

두녀석다.. 클론들이 마구 마구 생기네요.. ^ㅡ^
생각보다 넘 빨리 클론을 볼수 있어서 넘 감동적이여요.. ㅠㅠ
첨.. 클론의 흔적이 느껴질때 어찌나 설레이고 흥분되던지.. ^ㅡ^
지금도 역시나.. 캘랜쵸이들을 젤루 사랑합니다.. ^ㅡ^

근데.. 어제부터 클론들이 떨어지더라구요..

그래서 어찌할지 몰라.. 일단.. 클론들은 물에 담궈 두었는데..

* 클론들 새집을 어찌 장만해 주어야 할까요??

배양토에 올려두자니... 넘 작은데...... ㅠㅠ 줄기도 아직 안보이는것들도 있구요..
애기 클론들이라 넘 불안불안 해요..

* 엄마 캘랜쵸이에 달려있는 클론들 중에.. 줄기가~ 1cm가량 자란것들도 있던데..
이런 넘들은 제가 인위적으로 띄어줘두 되나요????

* <<< 고노 피티늄 >>> *

올때부터 정 가운데.. 점처럼 올라와 있던 녀석들이..
하나둘씩 갈라지구 있는데.... 꽃피님께서.. 힘들게 탈피?? 중이라구 하던데...
영양제를 좀 주어야 할까요??

* 어떤 조치를 취해주면 좋을까요?? 힘들어보여.. 도와주고 싶어요.. ㅠㅠ

* <<< 와송 >>>> *

와송두 정야들 처럼.. 삐죽삐죽.. 새끼들이 올라오는데..
분갈이를 해주어야겠쬬????

아직 분갈이를 한번도 안해봐서.. 분갈이에 넘 큰.. 부담감이 있어요.. ㅠㅠ
분갈이 하다 혹시나 잘못 될까봐요.. ㅠㅠ

*분갈이 방법과.. 좋은 흙 추천 부탁드려요..
(물 잘빠지는 흙!! 이럼 몰라요.. 딱~ 찝어서 알려주셨음 해요.. ㅎㅎㅎㅎ
마사토 00% + 배양토 00% 이런식으로 알려주심.. 사랑합니다....... ^ㅡ^a)

* <<<< 잎 꽂이 >>>> *

무료로 보내주신.. 잎들로.. 잎꽂이를 했는데..
진짜........... 반 포기 상태로 기다렸어요.. ㅡ.ㅡa

근데.. 주말 정신없이 보내구.. 어제 저녁에 기냥 살펴봤더니.....

세상에나~~~~~ 반 이상이.. 잎 끝에서.. 줄기랑.. 애기들이 태어나구 있는거 있쬬.. ^ㅡ^

넘 신기하구.. 어제 넘 흥분에.. 설레임에 기쁨에.. 어찌나 많이 들여다 봤떤지. ^ㅡ^

* 언제까지 가만히 두어야 하나요????

* 엄마한테서 띄어내구???? 이녀석들 역시나.. 새로운 집을 장만해 주어야 할까요????

초보 엄마라서........ 넘 넘 궁금한점두 많구..
설레임에.. 어찌 어찌 해주고 싶은 맘은 많으나..

할줄아는건.. 암것두 없으니.. 이녀석들이 고통을 받고 있는건 아닌지 궁금해요..

많은 고수님들.. 작은 정보라도 알려주셔요~~~~ ^ㅡ^

Comments

꽃피
정야.... 다육은 군생을 더 높이 쳐줍니다...
새끼를 무리하게 떼지 마시고 자연스럽게 자랄수 있도록 그냥 두세요...

캘랜쵸이 마사에 그냥 올려두시고 간간히 분무만 해주세요.. 물에 띄워두시면 안됩니다.

고노피도 힘든산고를 거쳐야 강해집니다.. 안쓰럽지만 지켜봐주시고 햇볕을 많이 보여주세요...

마사와 배양토...... 마사7:배양토 3입니다.

잎꽂이도 그냥 두세요... 알아서 잘자랍니다..^^

환경이 좋은가 봐요...... 녀석들이 실패없이 움트는걸보면...^^

많이 서툴고 조심스럽지만....
애지중지 기르시는 애진님의 마음을 녀석들이 느끼고 잇나봅니다..

잘 자라주는것이 예쁩니다...^^