식물 상담 Q&A

벽어연이 죽어가는데요.ㅠㅠ

슈슈 1 2,862
2월 27일날 사서 지금 계속 사무실에서 잘 키우고있는데

어는날부터 아래부분부터 말라가는거예요

그러고 오늘보니까 두줄기 정도 전부다 죽었구요 다른것들도 아래부분이 말라가고있습니다

위에는 탱탱한데 아래말라있고..보기에 맘이 안좋아요

물을 너무많이 준건가요? 10일에 한번정도 주었고..

음..아님 햇볕을 못봐서 그런가요???

Comments

꽃피
벽어연에게 잘 찾아오는 마름병에 걸린것 같은데..
우선 마른 부분을 잘라버리시고 다시 마사에 삽목하세요..

뿌리는 금방 내립니다...

물은 뿌리가 내릴때까지 조금 자주주시되 스프레이를 이용하셔서
움직임이 적게 해주세요..
또.. 무엇보다 햇볕은 필수입니다.

봄비가 오래 갈것 같으니 해가 나오는날 하세요~

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,978
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,918
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,436
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,084
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,302
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,257
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,996
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,803
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,259