식물 상담 Q&A

우주목 아가들~

묵향 3 6,149

몇일전 들인 우주목 괴목~~
울집까지 오다 너무 피곤했는지..
아가들이 우수수~~ㅜ.ㅜ
글구..이쁜 수형을 가진 우주목이었는데
가지채 떨어진 아가들..

가지채 떨어진 아가들은
삽목했구요..
떨어진 아가들은 잎꽂이 된다길래
마땅한 분이 없어 사진 처럼 세워놨는데..
이케 하면 되나여?

Comments

파란사과
아이구..
생각보다 많이 떨어졌었군요..
마음이 아프셨겠어요..테두리가 발그스레..이쁘게 물든 녀석들이였네요..

네..
묵향님이 하신 저대로 잎꽂이 하시면 됩니다..
우주목 잎꽂이 잘 됩니다..
특별히 까다롭지 않은 녀석이니, 물을 따로 주지 않으셔도 잘 나옵니다..

전 잎꽂이 할때 꽂아두지 않구, 그냥 흙위에 얹어둡니다..
흙속에 꽂아둔다고 아가들이 빨리 나오진 않아요..
어짜피 잎꽂이에는 흙의 영양은 아무런 영향을 주지 못합니다.
순수 잎의 영양분을 가지고만 뿌리를 내리고 아가를 만들어내죠..

그냥 얹어두면, 뿌리와 아가들이 나오는 모습이 쉽게 보이기 때문에..
얼마나 자랐는지 들춰보지 않아도 되고..
커가는 모습도 쉽게 보여..즐거움도 더해지죠..^^
묵향
그러게요~~
다른 잎꽂인 그냥 흙위에 휘리리~~
던져 두었는데 정말 많은(?) 아가들이 번식할
화분이 없어서리..ㅠ.ㅠ

집에 찾아봐도 구멍 뚫을 접시하나 없궁..
파란사과
에구..수박금에 이어서, 이녀석에게도 좋은 소식 기다려봅니다..^^

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,958
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,703
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,630
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,606
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,423
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,308
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,151