식물 상담 Q&A

다육이 분갈이에 대해서...

이미희 1 3,447
다육이가 일년이 되면 분갈이를 해줘야한다고 들었는데요..
화분이 넘 많아서 엄두가 안나네요..
분갈이 말구 다른 방법은 없나요..
액비를 물에 타서 주라고 들은것같은데요..
액비를 준다면 얼만큼줘야하나요...

Comments

꽃피
액비는 조금만 섞으셔도 되구요...
다육이 분갈이는 꼭 일년에 한번이라는 규칙은 없고 화분이 지나칠정도로 작아지면 하셔도 됩니다.다육은 일반 초화와 달리 뿌리가 작고 또 신발처럼 꼭 맞게 기르셔야 웃자람이 없고 예쁘게 자랍니다.

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,919
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,438
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,085
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,302
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,258
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,997
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,804
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,260