식물 상담 Q&A

유월설 잎이 우수수

까만콩 2 3,384
윽~~~꽃피님 큰일났어요
엊그제 유월설잎에 진딘물이 있길래 약을 뿌려주었는데
오늘아침에 살펴보니 잎이 푸른색 자체로 우수수 떨어지네요 ㅠㅠ
어쩌요 저러다 잎 다떨어지면 흑흑~
글구 요즘에 날파리 비스무리한 자그마한 벌레가 날라다니는데
도대체 이곳도 있고 저곳에도 있고 약쳐도 또있고 잉잉잉
이게 젤로 싫다니가 ㅠㅠ

Comments

꽃피
콩이님... 너무 걱정마시구요...
우선은 흙에서 부화한 날파리알들이니 흙을 완전히 교체해주는 분갈이를 해주셔야 합니다.

그리고 유월설은 새순이 잘나오니 너무 걱정마시고.. 가지를 쳐주세요...^^

다 되면 영양제를 한번 주시는 것도 좋습니다.
까만콩
그런가요? 근데 어느화분에서 생긴건지 알수가 있어야죠?
그많은 화분 분갈이 거이 다했는데 잉~~ㅠㅠ
유월설은 다행이군요 에공 신경써주셔서 감솨 ~~~^^*

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,919
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,438
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,085
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,302
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,258
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,997
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,804
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,260