식물 상담 Q&A

요거이 뭔감요....??

대박이 1 2,905
어제 마트 나갔다가 한녀석 구입했는데여...

제가 여기서 본 콩선이장이랑 똑같이 생겨서리. 그건지 알았는데..

판매원이 콩선인장은 아니구...

뭐더라... 방울????콩 이라구 하더라구여....

꽃이 피냐구 물었더니 꽃은 안피구... 물은 일주일에 한번주구

글구 직광은 피하고 실내에서 키우라고 하더라구여.....

이거이 아무리 사진봐두 똑같이 생긴것 같은데...

에궁.. 지송해여.... 사진 올리고 싶은데.... 컴터가

워낙에 엔틱해서리...ㅎㅎㅎㅎㅎ

바쁘시데 ... 지송해여....^^

Comments

꽃피
혹시 이마트?^^
요즘 이카트에서 초록이들을 많이 판매하더라구요...^^
봄이라 너도 나도 화분하나씩을 들고 다니시는 모습이 참 보기 좋더라구요..
여유있어 보이구...^^

다만 우려되는 점이...
식물을 판매하시는 분들이..
사전 정보를 잘못 아시는 경우가 많아서
고객님들께 정확한 정보를 전달해 드리지 못하는게 좀 아쉽더라구요...

저희 동네 마트에서도 초록이들을 판매하는데
얼핏 봐도 다육식물인데 초화처럼 기르라고 가르켜주더라구요...
안타까웟습니다.

주제넘게 나서기도 그래서 듣고만 있었지만.. 많이 아쉽데요~^^;;

만약 사진과 같앗다면 정말 같았다면... 콩선인장 맞구요.. 녹영이라고 불리기도 합니다.

직사광선은 피해야 하는게 맞지만 강한햇볕이 아니라면 실내보단 자주 보여 주시는것이 좋구요..
꽃이 핍니다.. 3월부터요..박하향이 그윽한 민들레 홀씨같은 형태랍니다.

다육의 98%가 꽃을 피웁니다.

생육환경이나 기후에 따라 물주기의 주기가 달라지므로 정해 놓고 주시는것은 옳은 방법이 아닙니다.

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,919
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,438
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,085
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,303
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,258
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,997
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,804
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,260