식물 상담 Q&A

다육이들......

쫑크맘 2 3,094
이쁘게 보내주신 다육이들 잘받았어요
눈인사 만하구 급하게 글올려요 이제 어떻게 키워야
잘키웠다 소문날까요..분할이들은 단수해야 하는 시기가 많던데..
언제 언제인지??...성미인 이랑 금황성 물주기도 알려주시구요

분할이 가족들과 나머지 다육이들은 스프레이 하면 안되는거 맞나요?
그리고 햇빛은요?? 아~~고고고~~~질문이 넘 많나요?

죄송하지만 이제막 다육이들 엄마가 되려는 초보를 위해
자세하고 상세한 답변해주심 감사해요
*** 즐거운 하루 되세요 ^^ ***

Comments

꽃피
미화님 우선은 맘에 드세요?

봄은 받으신 다육이들이 왕성하게 자라는 시기입니다.
우선은 햇볕을 무진장 많이 보여 주시기만 하시구요..
물은 일주일 주기 정도로 쉽게 생각하세요..
분무기는 일체 사용마시고.. 한번줄때 흠뻑 주시고 바짝 말리는 방법을 쓰세요..
스프레이는 웃자람과 과습을 유발합니다.

분할이라함은 덜어진 잎들을 말씀하시는건가요?

그 애들은 그냥 마사에 얹어 주시고 스프레이보단 우선 햇볕 많이보여 주시고..
너무 물고프다 싶을때 한번씩 흠뻑 물주세요..^^
쫑크맘
답변 감사합니다...^^
이쁘게 잘키워야 할텐데...신경이 많이 쓰이내요

너무 이뻐서 눈을 땔수가 없어요
꽃피를 왜 이제 알게됐는지...ㅡㅡ;

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,919
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,437
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,085
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,302
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,257
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,996
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,804
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,260