식물 상담 Q&A

구별법 알려주세요

애호박 1 1,515
천량금과 산호수 구별이 잘 안되여~~!!

Comments

파란사과
두녀석, 언뜻보면 구별이 잘 안돼죠.^^
만냥금, 천량금, 산호수..언뜻보면 닮았지만, 함께 놓구 보면 분명 차이가 있답니다.

우선, 잎의 모양을 보면 산호수의 잎은 둥근편이죠..잎도 만저보면 부드럽다는 느낌보다 부시럭 거리는 느낌에 잎의 가장자리는 뾰족뾰족 날카롭답니다. 그에비해 천량금은 잎이 긴편이죠..만냥금은 천량금 보다도 길구요..

그리고 저도 애호박님의 질문에 여기저기 찾아보다 알게된 차이인데,
만냥금의 경우 줄기에서 잎이 자라는 모양은 어긋나는 모양으로 자란답니다.
천량금의 경우 마주나거나 돌려나기를 하고, 산호수의 경우 돌려나기를 하구요..
어긋나기, 마주나기, 돌려나기..언뜻들으면 이해가 잘 안가실것 같아..
<나만의 초록이 정보>에 사진을 올립니다.^^
참고해 보세요~^^
애호박님 덕분에 저도 몰랐던 것을 배워갑니다..^^

그리고 모두 빨갛고 콩알만한 동그란 열매가 열립니다..

열매만 봐서는 구별하기가 힘들구..잎으로 구별하면 좋을 듯합니다..

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

7 밤에도 괜찮을까요?
불빛 | 조회 1,430
2 알려주세여~ ^^;;
다육이맘 | 조회 1,430
2 이름좀 알려 주삼~~
화쟁이 | 조회 1,432
1 화분 추천해주세용~^^
다육♥ | 조회 1,432
3 기린초..
아스테리아 | 조회 1,432
1 이게 뭘까요?
영웅엄마 | 조회 1,432
2 이름을 알려주세요...
홍이건이 | 조회 1,433
1 아이들이 비를 쫄딱 맞아버렸어요..
심퉁 | 조회 1,433
4 이름좀요..
이내 | 조회 1,433
2 리톱스~~~ㅜ.ㅜ
안젤리나 | 조회 1,434