식물 상담 Q&A

이사벨라

아프로디테 2 3,567
꽃피님이 나막신분에 이뿌게 분갈이 해서 사랑을 듬뿍 받고 있는 천상초와 이사벨라(모아 심어졌음)..
정말 어쩜 그리도 이쁜지....
근데요
며칠 전부터 이사벨라에 문제가 생겼어요
이파리가 예전같지 않고 힘이 없어요
그리고 한줄기가 떨어져 나갔어요
그래서 물이 부족한가 하고 물을 줬거든요

그래도 역시나 힘이 없어 뵈네요
반그늘을 좋아한다는데 햇빛을 많이 봐서 그런가
물은 많이 주지 않았거든요...
꽃피에서 데려온 녀석들 한넘도 이상없는데,,,,ㅠ.ㅠ
어쩌면 좋아요??? 꼭 살리고 싶어요..

Comments

꽃피
더워서 그런가 봐요... 기심님... 따로 분갈이 하셔서 그늘에서 쉬게 해 주세요...^^
꽃피
떨어져 나간 줄기는  물꽂이 하심 뿌리 나옵니다^^

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,976
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,916
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,434
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,082
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,300
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,256
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,994
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,797
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,257