식물 상담 Q&A

도와주세요 !!!

리니 2 2,390
아이안텀 잎이 까맣게 말라 죽어가고 있어요 물은 일주일에 2번 주고요 그런데도 그러는데
왜 그런걸까요
너무 속상합니다.
아이안텀에 대해 제가 모르는 것이 있는지요
그럼 알려 주세요

꼭 살리고 싶어요

Comments

꽃피
아이안텀은 본래 그렇게 잘 마릅니다...

하지만 건조에 약한건 사실이지만 리니님은 너무하세요~
일주일에 두번이라뇨~
아이안텀은 공중 습도를 먹고 살만큼 습기를 좋아합니다.
매일 분무해 주시고 강한 햇볕은 피해 주시고 물도 2틀에 한번은 흠뻑 주시고 맑은 날이나
건조가 심한 요즘은 매일 주셔도 좋은데... 고사리과 식물을 너무 말리셨네요~^^
리니
고맙습니다.  고사리과 식물인지 몰랐어요 *^^*
이래서 사람은 배워야 하나봐요

조언해 주신데로 잘 키워 보겠습니다.
 *^^*

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,979
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,919
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,438
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,085
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,302
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,257
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,996
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,804
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,260