식물 상담 Q&A

히야신스 꽃대가 올라오질 않네요.

얼큰이누나 2 3,063
햇볕 들때는 베란다에 저녁에는 거실에 두고 있어요.
남향이 아니라서 햇볕이 쨍쨍 드는 편은 아니구요.
거실도 온도가 높지않거든요.

히야신스가 꽤 시간이 지났는데도 꽃봉우리만 핑크색으로 변했지 꽃대가 자라서
올라오질 않아서 걱정입니다. 꽃잎도 약간 시들해진 거 같구요.
물갈이는 처음 부어준 그대로입니다.

튤립도 채 피기도 전에 꽃잎이 다 떨어져버려서 속상했는데
구근식물은 처음이라서 제가 관리를 잘 못 한건가요?
어찌 해야할지 알려주시와요.

Comments

꽃피
지윤님~
초록이가 꽃을 피우기까지는 많은 에너지를 소비해야 하는데
지윤님네 구근들이 영양분이 좀 부실하지 않나싶네요~

특히나 물에는 아무런 영양분이 없는데 수경구근이 힘을 받을수 없을겁니다
우선은 액체 비료를 구입하셔서 두세방울 떨어뜨려 주시고
온도는 따뜻하게 햇볕은 가능한 많이 보여주세요~
윤은경
음....히야신스는요...올해 제가 키운 히야신스는...꽃대는 아니올라오고...삐죽 내민 꽃봉우리부텀
먼저 피더군요...그래서 저도 님과 똑같은 고민을 했드랬죠...그런데..하나 피고나면 꽃대도 조금 올라오고...그러더니 꽃이 완전히 다 폈을때는
꽃대가 너무 올라와서 밑으로 쳐지기까지 하더군요...
저는 꽃 빨리볼려고 꽃봉우리 삐죽나왔을때 거실로 옮겨서 너무 따뜻해서 나중엔 웃자란것 같았어요...
그냥 계속 베란다에 두셔도 될것같아요...요넘은 쪼매 서늘해도 괜찮더군요...

Total 4,578 Posts, Now 112 Page

3 다육이 이름 좀 알려주세요..^^
배고파 | 조회 1,976
좋은 약 있으면 소개시켜 주세요.
경빈엄마 | 조회 1,916
4 다육이 이름 알려주세요~^^
빤딱이를찾아 | 조회 2,434
1 요녀석 이름 좀 가르쳐 주실 고수분......…
다육좋아용 | 조회 2,082
5 요 꼬맹이 이름이 너무 궁금해요~
희누 | 조회 2,300
1 장마대비~
푸들망고 | 조회 4,256
꽃대가 올라왔을 때..물은?
안뇽이 | 조회 1,994
1 행운목 잎이...
후니맘 | 조회 4,797
2 다육이 이름이 궁금해요
아기별꽃~★ | 조회 2,257