식물 상담 Q&A

황금세덤....

쫑크맘 3 7,343
꽃피내서 도착한 황금세덤이 배송중에 고생을 했는지 뿌러진것도 있고

잎도 많이 떨어져요 어디선가 듣기론 세덤류와 다육이들 잎이 떨어지면

화분위에 그대로 놓아두면 번식을 한대서 그렇게 놔뒀는데..

잎들이 조금씩 말라가내요 실패한건가요??

세덤이랑 다육이 번식방법 잘아시는분 자세한 설명부탁드려요

Comments

빨간자전거
제 경험으로는요~ 다욱이 잎은 그냥 흙위에 올려 두셔도 되지만
세덤류 경우는 부러진 줄기를 흙에 꽂아 두는게 좋은 것 같아요.
가는 막대기 같은 걸로 흙을 살짝 파준 다음에 부러진 가지를 꽂고 고정이 되게 흙을 덮은 다음
스프레이를 살짝 해주면 시들지않고 살아나는 것 같더군요~
분갈이 하다가...혹은 배송 중에 부러진 줄기는 모두 그렇게 심어 주었어요~^^
찰랑
저는 떨어진 잎을 흙에 살짝 꽂아두고
흙이 바싹 마르지 않을 정도로 스프레이로 살짝 뿌려주면서 관리하니까
한 보름정도 후에 색순이 올라오더군요.
잎이 건강하지 않은 것은 그냥 말라버리는 경우도 있지만요.
사무실에서 용월 잎을 하나 꺽어와서 꺽꽂이했던 것이 성공해
꺽꽂이에 요즘 재미붙였답니다.
용월, 취솔송, 우주목, 홍옥 등을 꺽꽂이 해 놓고 아침저녁으로 들여다 보고 있지요.
쫑크맘
님들 답변 감사드려요...
아직 초보인지라 크게 기대는 하지 말아야겠어요..^^

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

3 이쁜 카랑코에 잎이 이렇케 돼었서요....
가을겨울 | 조회 16,678
1 수국잎이 병들었어요~
빨간자전거 | 조회 16,428
9 향이좋은 나무 추천해주세요~
승하맘 | 조회 16,296
통통이님.^^ 참고해보세요.~!
파란사과 | 조회 14,974
4 염좌가 죽어가요.ㅠㅠ
캔디걸 | 조회 14,935
4 꽃기린이...
화쟁이 | 조회 14,919
4 칼란디바 잎끝이 말라가요~
초보다육생 | 조회 13,648