식물 상담 Q&A

장군이와.알로에 분갈이 방법 문의요..

현이맘 2 4,436
기냥..정군이를 들였습니다..
알로에도 생각보다 크고해서..하나 더 들였는데..

요넘들은 분갈이를 어찌해야 하나요?
다육이 처럼 마사토 위주로 해야 하나요?
아님, 그냥 흙으로만 심어도 되는지..

궁금합니다..박사님들 알려주세요!!!

Comments

찌룽공주
다육이처럼 하셔야 해요.
왜냐???
그야 다육이니깐요..캬캬캬
장군이도 알로에도 모두 다육이에요.
그러니 마사 많이 섞어서 분갈이하심 돼요.
알로에는 한 달을 물을 안 줘도 될 만큼 건조에 강해요.
겨울에는 단수하는 기분으로
물 가아끔 주시고 주실 때도 소량만 주세요.
꽃피
현이맘님 받으실때 저희가 보내드린 유인물 받지 못하셨나요?
참고 하시고 그대로 하시면 됩니다.. 마사와 배양토의 비율을 7:3정도로 맞춰서 하세요...^^

분갈이 하실때 주의깊게 봐야할것이 바로 담겨져간 흙입니다...
흙을 주의깊게 살펴보시고 그 흙도 충분히 사용하세요~^^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,871
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,745
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,696
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,666
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,665