식물 상담 Q&A

얘들 이름 좀 알려주세요

찍찍이 3 1,481

양재화훼공판장에 갔다가 두개의 야생화를 샀는데
-_-;; 이름을 안적어 왔더니 대체 기억이 안나네요...

핸드폰 사진이라 영 질이 좋지를 않은데요...

옆에 꽃피돌과 비교하시면 얼매나 애덜이 작은지 아실 수 있을거예요

첫번째 것은 파시는 분이 노란색 작은 꽃이 핀다고 하셨구요
두번째 것은 잎이 바위취를 많이 닮았는데 파시는 분이 잘 번지지 않고 아주 드문 것이라고 하셨어요.
색깔이 정말 예쁘고 잎에 무늬가 있습니다. 잎 크기는 거의 쌀알크기 -_-

고수님들 보시고 좀 알려주세요

혹 사진이 영 그래서 모르겠다 하시면
며칠 뒤 다시 사진기로 찍어 올릴께요 ^^

건망증에 고통받고 궁금증에 몸부림치고 있는 찍찍이 올림

Comments

찌룽공주
진짜 귀엽네요..
근데 저도 잘 모르겠어요..
더욱이 야생화는 별로 접해보질 않아서..
밑에 건 정말 바위취랑 많이 닮았어요. 너무 귀엽당 >0<
제가 바위취 팬이에요.. ㅡㅠㅡ
애기풀
작고 귀여운듯... 그런데... 화질상 어떤 초록인지 분간하기가 힘이 드네요..
찍찍이
^.^;; 다시 찍어서 며칠내로 올리도록 하지요...

찌룽공주님 저도 바위취 무지 좋아해요.
쟤를 보자마자 너무 귀엽고 색깔이 예뻐서 그만 지르고 말았지요.
(잎마다 색이 모두 다르답니다...)

파시는 분 말씀으로는 얘도 꽃핀다네요...

Total 4,578 Posts, Now 108 Page

6 장마 후의 폭염에 주의하세요~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 2,757
4 베란다밖의 화분걸이
초짜 | 조회 2,756
2 입전
아수라앤 | 조회 2,755
2 우리집 싱싱이(고노피튬)이 아파요!! 도와주세…
징징이랑킁킁이 | 조회 2,752
1 잎이 자꾸만 말라요
사랑초 | 조회 2,751
1 질문 또 하나..
비넛쓰 | 조회 2,749
5 꽃대에 꽃들이 피고난후..지면...
유나킴 | 조회 2,749
2 분갈이 할때 헷갈려요~~
뉴헨의 진주 | 조회 2,748