식물 상담 Q&A

핑크스타 관리법 알려주세요

샘물 4 4,621
핑크스타 물주기, 겨울나기, 번식시키는 법 좀 알려주세요

Comments

찌룽공주
아.. 핑크스타 질문도 있는 게 맞았네요..
전 닉네임 핑크스타라고 쓰신 걸 제가 질문으로 잘못 본 줄 알고.. -_-;;
(바로 위에 핑크스타란 분이 질문하셔서..)
제가 알기론 이녀석도 하이포테스처럼 물을 좋아하는 걸루 알아요.
그렇다구 매일 물 주실 필요는 없구요
겉흙 만져서 말라간다 싶으면 물 흠뻑 주세요.
하이포 같은 경우 여름에 3~4일에 한번 정도 줬어요.
요즘은 기온이 떨어져서 6~7일에 한 번 줍니다.
집마다 화분 크기나 환경이 다르니 며칠에 한번은 정확한 정보가 아니구요..
본인이 흙을 만져보고 확인한 다음에 주는 게 젤 좋아요.
겨울엔 겉흙이 완전히 마르고 나서 주는 게 원칙입니다.
물의 양도 여름철보다 적게 주셔야 하구요.
해는 좋아하는 걸로 압니다. 하지만 직광은 힘들구요
밝은 간접광에서 기르시면 돼요.
겨울에는 해가 약하니 창가로 들어오는 햇살 보여줘두 좋아요.
핑크스타나 하이포, 콜레우스 같은 넘들은
좀 자라면 지저분해지고 웃자라기 쉽거든요?
지금은 성장기가 아닐 테지만
봄부터 생육이 활발해지면 자주 가지치기 해서 소복하게 기르세요.
하이포의 경우는 물꽂이가 엄청 잘 되더군요.
이녀석도 마찬가지일 거라는 게 제 생각입니다.
가지치고 남은 녀석으로 한번 시도해보세요.
핑크스타
맞아요 제가 질문 했었어요^^
저도 핑크스타 키우는데 정말 요긴하네요...
저는 왠지 핑크스타가 정이 많이 가더라구요~~
그래서 닉넴도 핑크스타구요.
샘물님 우리 핑크스타 이쁘게 키워 보자구요^^
샘물
찌룽공주님 감사합니다.
너무 예뻐서 샀는데 분갈이를 해놓고 나니 너무 막막했는데....
너무 무식한 주인 만나서  우리 초록이들이 고생하지 않았으면 좋겠네요
앞으로도 많은 조언 부탁드러요.
찌룽공주
저두 초록이들 알게 된 지 얼마 안 된 초보예요.
근데 제가 깨달은 건 역시 초보냐 아니냐보다
얼마나 관심과 열의를 갖고 기르느냐인 거 같더라구요.
자주 들르셔서 자기가 기르는 녀석 아니라도
질문 내용들 한번씩 읽고 가세요~
한 달이면 준도사는 될 거예요.. ^^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,688
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,551
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,407
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,378
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,318
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,307
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,223