식물 상담 Q&A

야생화들 노지월동이요...

유나맘 5 4,831
야생화종류..(세덤류)가 노지월동 가능하다고 해서 모두(오색기린초,좀방울세덤,방울세덤,애기솔세덤,둥근바위솔,황금잎세덤..)베란다 밖으로 내어 놓았거든요..
괜찮은건지..궁금해서요..
요새 날씨가 추웠는데도 안에서 시름시름하던 오색기린초는 오히려 생기를 찾은것 같기도 하구요..
고수님들 답변주세염...^^*

Comments

알렉스
꽃피님이 답글 다시는걸 보고서...ㅎㅎ

세덤류가 노지 월동할때... 물을 많이... 아주 많이 아끼시라고 하시더군요.

저도 황금잎세덤은 베란다에 방치해서 겨울을 날까 생각 중입니다.

그래야 내년 봄에 더 이뻐진다고 해서...^ ^;
찌룽공주
그렇군요..
전 요즘 물을 일주일마다 한번씩 준 것 같은데.. -_-;;
유나맘
근데요...
베란다 안쪽 이 아니라 아예 밖(야외)으로 내어 놓았거든요..
괜찮겠죠???물만 주지 않으면...
요새 비두 오구..한겨울엔 눈도 오구 하니깐 물은 안줘도 될까요???
꽃피
네...^^물은 거의 아끼시고 흙은 80% 마사로만 쓰세요..^^
야생호는 강하고 혹독하게 길러야 나중에 좋습니다.. 지금은 죽은 듯 보여도
뿌리는 봄을 준비한답니다.
짜근엔젤
저두 베란다난간에 차례대로 놓아두었어요..
미스김라일락도 기냥 라일락도 호랑이발톱과 오색기린초 지리산바위솔
두개더 내놓았는데 이름이 기억나질않네요..
제생각대로 야생화라는 의미에서..
하나씩 하나씩 배우는게 잼나요..

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,691
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,554
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,413
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,320
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,309
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,228