식물 상담 Q&A

불로초 꽃이 지고나면 어찌 해야할까요?

짜근엔젤 3 3,784
꽃대를 잘라주어야하나요?

Comments

기다림
그냥 저절로 마르지 않을까요? 저도 그냥 내비두고 있는데...
뿌리쪽에서 새순이 나왔죠? 제껀 나오고 있더라구요...

잘라내야 할까요? 흠
꽃피
자르시면 새순에 더 좋습니다. 쓸데없이 힘 낭비안하고..바로 새순으로 힘쏟거든요..

예쁜꽃 보여주느라 고생했는데 보약한번해주세요`^^
짜근엔젤
보약은 액비맞죠..주었죠..
오늘 가서 자를까 싶네요..
빨간자전거님의 사진처럼 저희집 불로초도 새로운 싹이
밑에서 옹기종기 올라와요..
사진실력이 부족하여 올리지는 못하고 혼자 매일 보면서 흡족해합니다..

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

4 송엽국(송엽국=비단세덤=화남산)
아랫집처자 | 조회 7,647
1 물꽂이 중인 아이들이 있는데요...
cenchi | 조회 7,577
10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,575
5 도와주세요 ..
꼬맹이 | 조회 7,571
1 분갈이할때 마사토만 써도 되나요
쑤기 | 조회 7,481
3 다육이의 겨울나기...
초짜다송이 | 조회 7,475
3 황금세덤....
쫑크맘 | 조회 7,366
7 녹비단? 은행목?