식물 상담 Q&A

율마가 마르고 있어요... ㅠㅠ

초띵 9 6,041
물도 많이주고.. 분무도 해주는데..
점점 더 심하게 마르고 있어요...
아래쪽은 부드러운데... 윗부분은 딱딱하게 바싹마르고.... 누렇게 색도 변하고...
사무실에서 키워서 햇빛도 많이 못보여서 어케든 많이 쬐일려고 노력도 하는데...
이러다 율마를 잃는거는 아닌가 모르겠네요...
우리 율마 어케야 하나요?

Comments

찌룽공주
물은 얼마 만에 한번 주셨는지요??
겉흙이 마르면 물 주심 되지만 그렇다고 과습은 금물이에요.
사무실에서 기르는 거니
해도 못 보고 통풍도 안 되어서
과습으로 뿌리가 썩었을 가능성이 있네요.
그리고 사무실이면 퇴근 후에 기온이 갑자기 뚝 떨어지는 문제도 있겠고..
대개 잎이 마른다고 물을 자꾸 더 주시는데
물이 부족해서 죽는 것보다 과습으로 죽는 일이 더 많으니
흙이 젖어 있다면 자꾸 주지 마시고요
뿌리 점검을 권하고 싶네요.
뿌리가 이상이 없는지 보시고 썩은 뿌리 있으면 잘라낸 다음
새 흙에 다시 심어보세요.
그리고 요즘은 날씨가 추워지니 겉흙이 마르고
속흙도 말라간다 싶으면 그때 물 주시고요.
그리고 해 자주 보여주고 통풍 자주 시켜주세요...
율마 꼭 살리시길 바랍니다.
애기풀
찌룽공주님 말씀데로.. 지나친 과습...!

율마는 밝고 서늘하며, 바람이 잘 통하는 장소에서 잘 자랍니다.
분무 많이 해줌 오히려 않좋아요..
전혀 안하는 저희집 율마도 4년째 잘 자라고 있습니다.

물은 겉흙이 보슬보슬 일어날 정도 될때 줍니다..
율마는 무엇보다 햇살과 맑은 바람을 가장 좋아합니다.
그래야 골드크리스트의 제대로 된 모습을 즐길수 있다고 할 수 있겠죠!
초띵
아.... 그렇군요...
전 그것도 모르고...
한번 물을 끈어봐야 겠네요.
잘 자라줘야 할텐데...
찌룽공주
물도 줄이셔야 하지만
통풍도 굉장히 중요해요.
분명 창 꼭꼭 닫아놓으실 텐데
정 힘드시면 가끔 창문 연 복도에라도 두어서 바람 좀 쐬게 해주세요..
사실 겨울에 가장 힘든 게 추위가 아니라 통풍인 것 같아요..
꽃피
고수님들 대단하십니다...(절로 존경~)
small
bentley
coins
coins
audi
euro
coins
phone
phone
buy lasix
buy lasix
buy lasix

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 호접란 잘 키우는 법 좀...ㅡㅜ
순수영혼 | 조회 11,116
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,073
2 다육이 분갈이시 흙선택??
보리사자 | 조회 10,913
1 은월에서 괴상한 벌레발견!
scamall | 조회 10,698
4 쥐며느리 퇴치 방법 없나요? ㅠ.ㅠ
빼꼼이 | 조회 10,521
3 오렌지자스민이 죽어가요
새사랑 | 조회 10,484
2 물 많이 먹은 고무나무 분갈이에 대해
이도맘 | 조회 10,386
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,331