식물 상담 Q&A

백리향이랑 히야신스 질문이요...

pepelo 1 4,214

백리향은요 분갈이하고 위쪽에 얽힌 가지들 살살 풀어주니 꽤 길드라고요
이렇게 그냥 긴상태로 자라게 하는게 낳은건지... 아니면 어떻게 정리해주는게 좋은지
도움 플리즈~~ 아님 원래 그렇게 얽히게 놔두는게 좋은건가요 --a

그리고 히야신스는요 포트분으로 샀을때 쌩쌩했는데 분갈이 시키고 사진처럼 왼쪽꽃들부분이
누리끼리 시들시들 썪어가고 있어요.. 오른쪽 꽃망울들은 팔팔하고요 ㅠㅠ
두개다 분갈이 할때 밑에 하이드로볼 1/5 쯤 깔고 마사토 1/4 섞은 분갈이 흙으로 해줬는데
초짜라 분갈이 할때 뿌리 잘못건드려서 그런걸까요 저 시들한 꽃망울들 어떻게 해주면 좋아요

Comments

꽃피
백리향은 그래로 늘어지게 기르셔도 자연스럽고요~
흘러내린 가지를 쳐서 좀 단정하게 기르셔도 상관없답니다 ~ ^^

히야신스는 꽃이 있는 상태에서 분갈이를 하다보니 그리된것 같은데요 ~
크게 문제될건 없구요~ 시든 꽃대는 생생한 꽃대를 위해 제거해 주심 됩니다

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 만데빌라 줄기요.
슈퍼보드 | 조회 8,615
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,504
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,432
3 좌충우돌 다육이 키우기 ~ 1탄 (홍옥)
햐앙 | 조회 8,252
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,242
2 액비 사용법?
수지큐 | 조회 8,240
2 와송키우는법 알려주셔요
연두색 | 조회 8,220
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,126
3 유접곡 분갈이후~~ 도와주세요~~
버니구름 | 조회 8,053