식물 상담 Q&A

말발도리 키우는 방법 문의

얼음꽃 2 3,302
말발도리를 분갈이 해주고 2주 지났는데 잎이 몽땅 떨어지고 있어요.
노지월동이 가능하다고 알고 있어서 베란다에 놔두다가 밖으로 내 놓았어요.
검색을 해도 키우는 방법을 알수가 없네요.
말발도리에 대한 정보와 함께 방법좀 갈켜주세요..
지금상태가 굉장히 걱정이 되거든요..잎들이 모두 튼실했었는데...ㅠ.ㅠ

Comments

기다림
말발도리....잘은 모르겠습니다만...
원래 낙엽지는 녀석아닌가 싶습니다.
꽃피
물관리 어떻게 하시나요?

갑자기 기온이 내려 가고 잇습니다... 노지 월동도 분영 가능하지만
막 받은 수돗물은 수온이 차므로 식물에겐 치명적입니다...^^

물을 미리 받아 두신 후..물의 냉기가 가신 물을 주세요..

햇볕과 통풍 필수입니다...

분갈이 하실때... 흙은 어떤흙을 쓰셨나요?

마사를 많이 사용하셔야 합니다... 배수도 좋고 통기도 좋아서 뿌리가 원활하게 뻗칩니다.

물론 겨울나기위해서는 양분좋은 배양토와 섞으셔야하구요..

환경을 잘 체크하세요^^

Total 4,578 Posts, Now 17 Page

9 율마가 마르고 있어요... ㅠㅠ
초띵 | 조회 6,071
4 글록시니아..랑..초설(오색마삭줄??)
묵향 | 조회 6,029
2 청페페(꽃피에서 베풀어 주신) 잘 기르는 법 …
후니혀니아빠 | 조회 5,988
2 하얗고 날아다니는 벌레가...
달콤이 | 조회 5,969
2 레티지아기르는 tip.좀..
진미고추장 | 조회 5,946
3 쿠페아 잎이 노랗게 변해 가네요
초보맘 | 조회 5,938
4 마사토에 관하여..
열린창 | 조회 5,924