식물 상담 Q&A

무을녀님- 무을녀 제발 부탁 드립니다~~

꽃피 2 4,347
무을녀 키우는방법좀 알려 주세요..
물은 몆칠에 한번씩줘야 하나요..?
적정 온도는...?

분갈이 10일후 들여다 보니
밑부분이 말라 가길래
짤라서 마사에 그냥 얻어 두었어요..
나머지것도 상태가 안좋아요..
죽일것같아서 물어 봅니다~

Comments

문병렬
보통 겨울에 선인장은  5도 이상으로  온도를 맞춰서 관리를 해주고 있어요?
 물은  한번 주실때  화분에 흙이 촉촉하게 젖를정도로  주시구요
겨울엔 휴면기라 화분 겉흙에 스프레이정도만 해주세요
 줄기엔 물이 묻으면 물러짐 현상이 발생할수두 있어요
보통 선인장이나 다육식물이나  옮겨 심을때는 충분하게 말려서 심어야  뿌리가 잘 내린답니다
무을녀
저를 찾다가목은 안쉬었나요..? ㅎㅎ
마침 답글 달아놓으신것 메모장에
복시해놓은 것이 있어 올려 드립니다~

아래가지 부터 말라왓다면 지나친 건조입니다.
그래서 잘라내셨다면.. 우선 눕혀 두시는 것보단

줄기의 아랫부분잎을 살짝 제거하시고
당에 곶아 놓으시는 것이 뿌리를 빨리 내립니다.

다육이라고 해서 무조건 눕혀 놓으면 줄기가 내리는 것은 아니랍니다.

줄기를 마사에꽂은채 거의 2주 이상을 내버려 두세요..
4일에 한번 뿌리와 가장가까이 스프레이를 이용해서

물을 주시고 햇볕을 많이 보여주세요.

마사보단 모래가 좋고 너무 얇게 묻지 마시고 좀

깊이 묻으시되 움직임을 최소화해주세요