식물 상담 Q&A

러브체인 물주기

딸기 3 3,776
1. 러브체인 얼마에 한번씩 물주면 될까요? 처음 키워보는 거라 어찌 줘야 할지 모르겠네요..
2. 바위솔(거미줄,호랑이발톱,둥근바위솔)은 얼마에 한번씩 물줘야 할까요?

Comments

찌룽공주
바위솔이 저랑 약간 다르지만... 뭐 비슷할 터이니.. ^^;;
전 잊어버리고 있다가 생각나면 물 줍니다. ㅎㅎ;;
뭐 이렇게 말씀드린다고 정말 까맣게 내팽겨쳐 둔다는 얘긴 아니구요..
얼마만에 한번 이런 건 없이..
물을 좀 안 준 것 같다고 생각되면 한번씩 줘요.
아니면 좀 만져보고 이파리가 말랑한가? 싶음 주고요..
건조에 강하고, 추위에 강하니 잘 자랄 거예요.
대략 일주일에서 열흘에 한 번 정도 주나봐요.

러브체인의 경우는,
물을 자주 주면 안 좋아요.
흙이 전체적으로 푸스스 말랐을 때(겉흙만 마른 게 아니라)에 주세요.
잎에 물이 닿는 건 좋지 않다고 하니
가급적 물 닿지 않게 조심해가면서... ^^;;
5도까지는 견디고 겨울은 서늘하게 나는 게 좋다고 하네요.
실내에서 겨울나기 하는 것보다 베란다 같은데서 겨울나기하는 게 좋아요.
해는 직광이 아닌 밝은 곳!!
이정도만 조건 만족해주면 탈없이 잘 자랄 거예요.
딸기
찌룽공주님~ 감사합니다^^
꽃피
찌룽공주님..너무너무 감사합니다.

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,559
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,208
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,185
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,003
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,121
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요