식물 상담 Q&A

저희 집 미니장미가 죽어가요ㅠ 도와주세요ㅠ

Serendipity 0 11,375

4월말에 미니 장미를 사와서 키우는 중인데요
꽃송이 6개가 있었고 다들 예쁘게 개화를 했어요
개화 뒤 불로 소독한 가위로 전부 잘라냈습니다
창가에 놔두고 겉흙이 마른 것 확인한 뒤 물 주고 있구요
거실에서 키우고 있습니다
다른 줄기들은 새순이 돋고 쑥쑥 잘 크는데
사진 속 줄기들만 새순이 나온 뒤 크질 않고
잎은 축 쳐져있고 줄기는 쭈글쭈글해졌네요
뭔가 문제가 있어보여 일단 토요일에 식물 영양제를 사와서 꽂아놨습니다
이전에 화분 바닥에 은회색 조그만 벌레들이 몇마리 돌아다녀
흙속에 벌레가 있는 것 같아 비오킬을 물에 1:2정도로 희석해서 화분 물주듯이 한 번 줬습니다
그 뒤로는 벌레는 안 보이구요
이 외 벌레는 매일 아침마다 확인 중인데 딱히 보이진 않습니다

도대체 어떤 문제일까요? 이대로 죽으면 안되는데요ㅠ 식물이 처음이라 고수님들께 도움요청드립니다ㅠ

Comments

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,454
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,129
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,119
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,906
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,043