식물 상담 Q&A

다육이들 이름이 알고 싶어요

알달 5 9,197

다육이가 장날에 나왔다며 남치니가 사줬는데..
이름들이 헷갈려요.....
정확한 이름들이 뭐에요??ㅠㅠㅠㅠ

Comments

앤님
2. 퍼플 딜라이트..?
3. 피치 프라이드 또는 비취 후리데 (같은 이름)
4. 라울
5. 화제 또는 불꽃 (같은 이름)
6. 연봉..?
8. 방울 복랑
9. 을녀심..?
10. 신도..?

1번하고 7번은 잘.. ㅠㅠ
물음표는 확실하진 않지만 맞는 것 같아서 일단 적어보았습니당!
작게나마 도움이 되셨길!
앤님
1번은 워터메리 같아요!
낭만냥이
모바일 작성 제생각에도 위에 앤님이 쓰신거랑 거의 비슷한데 4번은 첨에 라울같았는데 잎장이 표족한걸봐선 부사?가 아닐까 의심되구요 6번은 집시/짚시 7번은 원종프리티 같아요 9번은 팔천대 같구요! 2번하구 10번은 잘 모르겠어요ㅜㅜ
직접키워본게 아니고 눈으로만 본 애들이라 틀릴지도 모르겠는데 ... 괜히 지나가다 아는척하고 갑니다 ^^;;
꽃피
저도 제가아는 유통명 정도로만 정리하면 앤님말씀과 거의 비슷하구요.
1.워터메리
2. 퍼플 딜라이트
3. 피치 프라이드 또는 비취 후리데
4. 부사
5. 적기성
6. 집시
7. 원종프리티
8.복랑
9. 을녀심
10. 두비아
알달
앤님 낭만냥이님 그리고 꽃피님도 감사드립니다^^