식물 상담 Q&A

다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ

onr 2 9,713

1, 2번 사진. 화제 입니다.
고운 색 다 어디로 갔는지.....OTL
색보다 더 급한게 성장상태입니다.
화분이 작은건지, 수분이 많았던건지....
갑자기 저상태가 되어버렸습니다...
아파서 꺽인 아이 하나와 휘어져서 크는 아이 하나...

3, 4번 사진. 레티지아 입니다.
화제와 같은 날, 같은 병으로 아픕니다.ㅜㅠ
안 아픈 아이까지 아플까봐 일단 아픈아이들 3개를 잘라냈습니다.

5번 사진. 팔천대와 첨후엽변경 입니다.
초록색을 싫어하는건 아니지만...
초록색외의 색들이 다 사라져버렸습니다....

질문 1) 화제와 레티지아는 어디가 아픈걸까요? 어떻게 해줘야 할까요??

질문 2) 팔천대와 첨후엽변경은 부족한게 무엇일까요? 본래의 색을 되찾으려면 어떻게 해야 할까요??

Comments

바람이꾸는꿈
누리님......ㅠㅠ
넘..가슴이 아프네요
웃자라서...그래요
햇볕을  못  봐서  그런겁니다..ㅠㅠ
화재와  레티지아는  썩은 부분을  가감히 잘라내시구..
 레티지아 의멀고먼~~~잎장들을  훑어내어  잎꽃이 하시구..
맨위부분을  잘라내어 말려 다시 심으시면  될것 같아요
화재와 팔천대  그리고 첨후엽변경은  별로 걱정 안 하셔도 될거 같아요
서서히  햇볕에  적응시킨 다음에..달달  구어주면서 물 주면  가을의 끝자락쯤에서
재들  끝짱나게  이뻐질테니까요..^^
못난이들도 조금  관심을  두고 보살피면  어느새
이쁜모습으로  보답을  하니..그 모습에  끌려 다육이를  키우나 봐요
저..레티지아는  제가 본  최악의 모습인거  같아요...ㅠㅠ
너무 가혹하게...햇살 그리워 하는 모습 이거든요  흑흑...
다른 고수님들  께서  좀더 구체적인  답변을  주셨음  하네요
제가  좀  오래된  초보라....
onr
감사합니다~

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,454
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,128
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,118
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,905
2 식물이름 궁금합니다