식물 상담 Q&A

십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ

사랑한가득263 2 9,886

별탈없이 잘 자라다가 갑자기 이런식으로 잎이 아래부터 하나둘씩 말라버렸어요.... 괜찮아 지겠지 하고 놔두다가 이렇게 까지 되었네요.... 물을 너무 조금줘서 그런가요 아니면 무엇이 문제일까요 ㅠ_ㅠ? 그냥 지금이라도 뽑아서 삽목을 해야하는건지 궁금합니다~ 집안 습도는 60프로 이하로 유지하고 있고 창가에서 키우는 아이에요!

Comments

전산팀
뿌리가 상한듯 보입니다.
우선 마른 줄기는 뽑아서 제거하시고 윗동만 엽삽하시길 바랍니다.
십자성..성을녀와 같은 종류들에게 흔히 보일수 있는 마름병입니다.
번지는 질병은 아닙니다. 밑동부터 줄기 마름이 시작되면
얼른 분리하셔서 마른 부위을 자르시고 삽목하시면
지금처럼 타고 올라오지 않고 괜찮아질겁니다.
사랑한가득263
답변 정말 감사드립니다~ 뽑아서 성한것은 다시 심고 마른것들은 윗동만 잘라서 말리고 있습니다~
번지는 병은 아니라니 정말 다행입니다 ㅠ_ㅠ 다시한번 도움 감사드려요~

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,489
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,148
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,137
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,937
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,060
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요